Жидкая гидроизоляция
Москва, Хлебозаводской пр-д, д.7, стр.9

ЖИДКАЯ РЕЗИНА ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ: ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Жидкая резина – обобщенное название широкой линейки гидроизоляционных материалов, созданных на основе битумно-полимерных эмульсий. Название «жидкая резина» в короткий срок стало очень популярным, потому что удобно и осязаемо для потребителя. Причем к настоящей резине жидкая резина не имеет никакого отношения, но есть визуальное сходство.

Разрабатывая жидкие материалы для гидроизоляции, специалисты учитывают их способность к максимальной защите от проникновения влаги, к эксплуатации в суровом климате средней и северной полосы России, соответствие нормативным правилам экологической безопасности среды, а также минимальные материальные и временные затраты на обустройство гидроизоляции. Сегодня жидкая резина вполне обоснованно конкурирует с традиционными рулонными материалами.

Спрос на жидкую резину, который наблюдается у потребителей в последние годы, обусловлен рядом неоспоримых преимуществ этого материала. Потребитель получает бесшовное эластичное и достаточно легкое покрытие, характеризующееся устойчивостью к повышенной влажности и перепадам температур, а также возможностью нанесения на поверхности сложной конфигурации. Цена также признана одним из достоинств жидкой резины.

Где традиционно применяется жидкая резина?

  • Защита кровли, фундаментов, подвалов и межэтажных перекрытий от проникновения влаги.
  • Гидроизоляция бетонных и металлических поверхностей, швов и мест стыковки, уплотнение зазоров трубной и силовой арматуры.
  • Поверхностная гидроизоляция отдельных участков крыш, стен, цокольных поверхностей, зон примыкания и переходов от бетона к металлическим навесным и карнизным планкам.
  • Обустройство гидроизоляции прудов и бассейнов.
  • Гидроизоляция помещений повышенной влажности.
  • Гидроизоляция зернохранилищ и сельскохозяйственных складов.
  • Защита каналов и гидротехнических сооружений.
  • При строительстве тоннелей и мостов;

Компания «ГИЗ Технологии» давно и прочно удерживает авторитетную нишу на рынке производителей жидкой гидроизоляции. Материалы, поставляемые компанией, отличают непревзойденные качества — эластичность, долговечность, технологичность и экологическая чистота.

Экологичности уделяется повышенное внимание. Битумно-полимерные эмульсии и мастики, благодаря инновационным технологиям, производятся на водной и на полимерной основе. Они не имеют запаха (как гудрон), и не выделяют никаких вредных веществ в период эксплуатации.

Двухкомпонентная жидкая резина «ГизБи» представляет собой модифицированную битумно-латексную эмульсию, состоящую из двух взаимно нерастворимых компонентов – битума и воды. Ее характеристики улучшены посредством включения в ее состав латексов. «ГизБи» наносится методом автоматизированного напыления. В этом свои преимущества:

  • проникновение в самые труднодоступные места;
  • равномерность напыляемого слоя;
  • долговечность и безопасность покрытия;
  • высокие адгезивные характеристики, не зависящие от материала основания;
  • возможность своевременного исправления возникающих дефектов – трещин, неровностей и т. п.;
  • скорость нанесения — до тысячи квадратных метров за смену;
  • устойчивость к негативным воздействиям как природного, так и антропогенного характера;

Универсальность применения и экологическая безопасность материала позволяют использовать его для обустройства гидроизоляционных систем как снаружи, так и внутри помещений.

Битумно-полимерная эмульсия устойчива к многоразовому перепаду температур, ультрафиолету, воздействию других агрессивных сред. Она не трескается при минусовых температурах (в отличие от гудрона и рубероида), не плавится на солнце, не выделяет вредных веществ. Прекрасная адгезия этого материала позволяет использовать его в подвалах, тоннелях, бассейнах для защиты от грунтовых вод.

Битумно-полимерную мастику «ГизЭласт» и акриловую полимерную пасту «ГизАкрил» называют «обмазочной» жидкой резиной. Она не требует никакой предварительной подготовки перед нанесением. Ее, в отличие от гудрона, не нужно разогревать или использовать вредные растворители. Она полностью готова к использованию.

Незаменима жидкая резина и на дачном участке. Не придется носиться с банкой разогретого гудрона от костра, покрывая крышу или стены подвала. Кистью, резиновым шпателем или валиком мастику наносят на трубы, места примыканий, углы, на пол и стены, даже на потолок. Так можно создать своего рода бесшовный «резиновый мешок», который защищает от протечек и запахов ванную комнату, туалет или кухню. А дышащий «ГизАкрил» можно колеровать по желанию потребителя.

У Вас остались к нам вопросы?

Задайте вопросы по телефонам +7 (499) 899 39 79 и +7 (495) 231 96 61 или отправьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Ваш вопрос успешно отправлен.