Москва, Хлебозаводской пр-д, д.7, стр.9

Гидроизоляция для кирпича

ГизБиКирпич — один из самых распространенных строительных материалов. Человечество использует его испокон веков. Но это пористый материал, и на его долговечность влияют атмосферная влага и осадки. Влага легко проникает внутрь кладки, нанося вред всему зданию. Это может привести к преждевременному износу и ломкости материала, а также к ржавлению металлических частей конструкции. Кирпичные конструкции могут разрушаться из-за трещин и деформаций. Для защиты используют гидроизоляцию — обмазочную, оклеечную, проникающую, инъекционную и т.п.

Жидкая гидроизоляция кирпичной стены

Один из самых действенных способов внешней защиты — жидкая гидроизоляция. Мы рекомендуем использовать обмазочную битумно-полимерную мастику «Гизэласт». Особенность ее использования заключается в том, что для состава тщательно подготавливают стену:
  • убирают следы грязи и наплывы раствора, выступившие из швов;
  • удаляют неровности, следы краски и жирные пятна;
  • высушивают и грунтуют стены;
  • для качественного сцепления гидроизолирующего слоя поверхности обрабатывают жидким праймером.
Только после этого приступают к гидроизоляции. Обмазочная гидроизоляция или холодная мастика наносятся на стены валиком, кистью или шпателем. Обычно мастику наносят в два-три слоя. Такое покрытие хорошо переносит усадку дома и не теряет своей целостности даже при растрескивании стены. При значительных объемах площадей выгоднее использовать двухкомпонентную битумно-полимерную эмульсию «Гизби-Л» с напылением с помощью специальной установки.

Проникающая гидроизоляция кирпича

gidroizolyaciya-dlya-kirpicha-4 Внутри помещений гидроизоляцию применяют в подвалах, санузлах, гаражах, бассейнах, цокольных этажах. Защита кладки изнутри стала возможна благодаря новому поколению проникающих составов. К таким относится линейка смесей «Пломбизол» — пенетрирующий и расширяющийся. Такие смеси позволяют стенам быть менее восприимчивыми к воде, влаге и большим перепадам температур. Процесс гидроизоляции основан на образовании в порах кирпича кристаллов, полностью устраняющих опасность проникновения влаги внутрь, но не нарушающих поступление воздуха и его циркуляцию в помещении. Гидроизоляция проникающего типа для кладки выполняется более тщательно по сравнению с гидроизоляцией бетонной поверхности. После очистки от грязи и неровностей поверхности обязательно штукатурят. При этом штукатурный состав не должен содержать известь, только цемент в достаточном количестве. Обязательно наличие армирующей сетки. И только на штукатурку, обладающую лучшей адгезией и хорошей проницаемостью, наносят гидроизоляцию, согласно инструкции.

Преимущество использования проникающей гидроизоляции

Особенностью способа является высокая эффективность, обусловленная особым взаимодействием пломбизолов и составляющих кладку компонентов. Это приводит к заполнению пор материала получившимися в результате реакции нерастворимыми в воде соединениями. Такая гидроизоляция способствует:
  • надежной защите кладки здания от постепенного разрушения из-за контакта с влагой;
  • предупреждению коррозии металлических элементов, содержащихся внутри и на поверхности стен;
  • защите от поражения стен грибками и плесенью;
  • улучшению устойчивости строительных материалов к влиянию химических средств.

Инъекционная гидроизоляция кирпичной кладки

ГизБи Для восстановления и профилактики разрушающихся конструкций в последнее время применяют инъектирование кладки и швов специальными растворами. Мы рекомендуем использовать составы «Пломбизол» для инъекций. Целью инъектирования является остановка разрушения швов кладки под действием влаги, повышение гидроизоляционных свойств поврежденного участка и частичное восстановление несущей способности стены. По периметру здания бурят шпуры диаметром 25 мм на глубину примерно в 90% толщины кладки. Скважины должны располагаться под наклоном в 30-45º, это необходимо учесть при выборе сверла. Если бура подходящей длины нет, шпуры можно просверлить с двух сторон, навстречу друг другу. Отверстия располагают горизонтальным поясом в шахматном порядке. Желательно во избежание образования трещин первые 10-15 см сверлить безударным методом, дальше можно включать перфоратор. Скважины тщательно промываются и увлажняются. Используя воронку, в просверленные шпуры заливают и тщательно трамбуют жидкую гидроизоляционную смесь, не допуская образования незаполненных полостей. Наружные 25 мм заполняют «Пломбизолом расширяющимся». Достоинство метода в том, что от влаги изолируются не только внутренние стены, но и вся масса кладки, возвышающаяся над землёй. Выполняются штробы в швах с использованием обычного зубила или специального оборудования — штробореза или перфоратора. Внутрь каждого шва укладывается гидроизолирующее средство проникающего типа, затем ежедневно трое суток его поверхность увлажняется. На поверхность кладки наносится гидроизолирующий состав в следующей последовательности:
  • покрытие праймером, используя специальную кисть;
  • армирование с помощью штукатурной сетки из стекловолокна;
  • пропитка ее раствором, устойчивым к воздействию щелочи;
  • нанесение первого слоя толщиной около 10 мм, затем – второго, если необходимо – третьего.
Общая толщина слоев может составить 30 мм. Изоляцию следует выполнять только при плюсовой температуре в помещении. Трое суток покрытую гидроизолирующей штукатуркой поверхность требуется регулярно увлажнять.
У Вас остались к нам вопросы?

Задайте вопросы по телефонам +7 (499) 899 39 79 и +7 (495) 231 96 61 или отправьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Ваш вопрос успешно отправлен.